УкрРус

Любимая газета Путина рассказала миру, что граждане России живут в информационном аду - Немцов

Читати українською
  • Любимая газета Путина рассказала миру, что граждане России живут в информационном аду - Немцов

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что газета "Комсомольская правда", опубликовавшая материал с заголовком "Теракт в Париже устроили американцы", продемонстрировала всему миру, в каком информационном аду живут граждане России.

Об этом Немцов написал на своей странице в Facebook.

"Любимая газета Путина демонстрирует всему миру, в каком информационном аду живут граждане России. И так продолжается уже много лет. Запустив чудовищную машину лжи, Кремль сам начал в нее верить. Это одна из серьезных причин конфронтации с миром. То, что в мире считают неслыханной ложью, в России воспринимают за чистую монету", - отметил Немцов.

Как сообщал "Обозреватель", 7 января террористы совершили расстрел журналистов в редакции французского издания Charlie Hebdo,ранее опубликовавшее карикатуру на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек.

Западная пресса в поисках причин трагедии напомнила о массовой нелегальной миграции из мусульманских стран в Европу, а также безработице среди переехавших.

По оценкам пограничной службы ЕС Frontex, в прошлом году в Европу пытались нелегально проникнуть 270 тыс. человек. Второй пункт причин, которые могли привести к трагедии, обозначен как "Болезненные экономические реалии... и заблуждения". Безработица среди молодежи во Франции превышает 24%. При этом среднестатистический француз считает, что более 30% населения страны - мусульмане; в реальности эта цифра составляет 7,7%.

В российских СМИ появлялись версии о причастности к теракту американцев. Некоторые украинские комментаторы допустили, что теракт был выгоден президенту РФ Владимиру Путину.

Наши блоги