УкрРус

На Луганщине боевики из "Градов" обстреляли село Крымское

  • На Луганщине боевики из "Градов" обстреляли село Крымское
    Informator

Террористы из бандформирования "ЛНР" обстреляли из установки залпового огня "Град" село Крымское, которое граничит с зоной проведения антитеррористической операции на Востоке Украины.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, режим прекращения огня не соблюдается боевиками "ЛНР".

"За прошедшие сутки подконтрольную Украины территорию Луганской области обстреляли 11 раз. Для сравнения, в пятницу было восемь обстрелов, в четверг – три", - говорит Москаль

"При этом вчера боевики вновь применили не только стрелковое оружие, но и минометы и системы залпового огня "Град". Из "Градов" вчера около 15:00 обстреляли село Крымское Новоайдарского района, расположенного у автодороги Бахмутка и вблизи 31 блокпоста украинских силовиков".

Губернатор подчеркнул, что значительных разрушений инфраструктуры и жилого сектора нет, никто из мирных жителей в результате обстрела не пострадал.

По словам Москаля, кроме села Крымское боевики обстреливали из стрелкового оружия также Станицу Луганскую и город Счастье.

"В Станице автоматные и пулеметные очереди раздавались в течение дня несколько раз - сначала после 8 утра, а затем под вечер. Информации о пострадавших мирных жителей нет. По состоянию на 11:00 сегодняшнего дня (14.12) в традиционно горячих точках Луганской области сохраняется огневая тишина", - цитирует пресс-служба губернатора ЛОГА.

Более подробно о ситуации в зоне АТО на Донбассе читайте здесь.

Наши блоги