УкрРус

Писатель объяснил, почему россиян так радует "Крымнаш"

Читати українською
  • Писатель объяснил, почему россиян так радует "Крымнаш"
    panoramio.com

Россияне радуются аннексии Крыма в связи со своими старыми советскими представлениями, но не учитывают, что полуостров был отобран у Украины бандитским путем.

Такое мнение выразил писатель-юморист Александр Володарский в интервью "Обозревателю" в рамках проекта "Встречи с Андреем Рушковским".

"Они (россияне - ред.) легче бы восприняли Прибалтику, зато рады, что "Крымнаш". Давайте будем вспоминать. Мы сами недавно поняли, почему Хрущев отдал Крым в 54-м году. Просто это было необходимо с хозяйственной точки зрения, потому что все идет из Украины. Другое дело, что кто потом на это обращал внимание? И даже когда Крым был наш, а не их, когда мои друзья из Москвы ездили в Крым, и мы там встречались. У меня есть приятель, который каждый год в Крыму. Никаких трудностей – наоборот, он чувствовал себя богатым человеком, менял свои рубли.

Это сегодня там поднялись цены в два-три раза. А тогда он чувствовал себя даже по сравнению со мной миллионером. Но для них Крым, как мне кажется – опять-таки ставлю себя на их место – это прежде всего Севастополь. При "совке" это был город русской славы, город-герой. Как бы они вернули свои земли. Другое дело, как вернули? Они забывают, что совершенно бандитским методом. Это люди выпускают. А остается: мы свое забрали. Я думаю, что в большинстве своем, они думают, что они просто забрали свое. А на самом деле они взяли то, что плохо лежало", - сказал он.

Рассказ нардепа Андрея Сенченко о том, почему Украина потеряла Крым, читайте в материале "Обозревателя": На момент аннексии Крыма в руководстве украинских спецслужб и армии было много агентов Кремля.

Наши блоги