УкрРус

Илларионов рассказал, как Путин напугал Запад

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    politrussia.com

Президент России Владимир Путин своей авантюрой с войной в Украине напугал Запад, и теперь он (Запад – ред.) будет действовать быстрее и более жестче. Такое мнение в эфире радио "Эхо Москвы" высказал экс-советник российского президента Андрей Илларионов.

"Запад демократический, требует массу согласований. Это все очень долго, медленно. И конечно они очень не хотят ни воевать, ни конфронтации, все это настолько далеко. Но когда их разбудят, когда их напугают, а сейчас их напугали реально, напугали тех, кто никогда не пугался, и сейчас они принимают решения, они вынуждены принимать решение, они принимают решение о размещении тяжелого вооружения в Европе. Они возвращают американские бронетанковые дивизии в Европу, которые были выведены в первой половине 2013 года", - отметил он.

Илларионов подчеркнул, что Запад сейчас начал активно предпринимать методы защиты и все заявления российского президента теперь не имеют никакого веса.

"Они принимают решение об укреплении так называемых прифронтовых государств. И так далее. И сейчас я бы сказал на все заявления с российской стороны, с кремлевской стороны о том, что мы сделаем то, сделаем это, сейчас уже не обращают внимания", - сказал он.

Читайте:

Социолог рассказал, почему россияне отстаивают непогрешимость Путина

Как сообщал "Обозреватель", Илларионов также рассказал о новом наступлении Владимира Путина в отношении Украины и Запада.

Наши блоги