УкрРус

Илларионов предупредил крымчан о возможной визовой изоляции по примеру Абхазии

Читати українською
  • Илларионов предупредил крымчан о возможной визовой изоляции по примеру Абхазии
    shengen-ua

После референдума Крым может остаться без каких-либо возможностей безвизового въезда в Европу, в то время, как жители других регионов после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом смогут свободно путешествовать. Сказал бывший советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов в эфире Радио Вести, передают Вести.

"Не после сегодняшнего референдума, результаты которого совершено предсказуемы и неинтересны, а уже после ожидаемого решения Госдумы и Совета Федерации 21 марта, политический и юридический статус автономной республики Крым, очевидно, изменится. Тогда жители полуострова окажутся в положении, когда они не получат безвизового въезда в Европу ни сейчас, ни завтра, ни послезавтра, никогда", - сказал Илларионов.

Илларионов отметил, что Крым может оказаться изолированным от западного мира, как это происходит в Абхазии и Южной Осетии.

"Они являются непризнанными государствами, и, соответственно, у них нет не только безвизового, но даже и визового въезда в эти страны. Такое будущее ждет и жителей Крыма ", - объяснил Илларионов.

Наши блоги