УкрРус

Сикорский предложил НАТО окружить Украину противотанковым оружием

Читати українською
  • Член польского парламента, экс-министр Министерства иностранных дел Радослав Сикорский
    Член польского парламента, экс-министр Министерства иностранных дел Радослав Сикорский

Разместив противотанковое вооружение на западных границах Украины, страны Североатлантического альянса (НАТО) могут помочь ей сдержать российские силы в случае их продвижения по территории Украины.

Такое мнение высказал член польского парламента, экс-министр Министерства иностранных дел Радослав Сикорский в ходе 12-й ежегодной встречи "Ялтинской Европейской Стратегии" (YES) в Киеве, сообщает "Зеркало Недели".

"Противотанковое вооружение должно быть где-то поблизости Украины, в Польше или Румынии. Если пророссийские или российские силы зайдут глубже на территорию Украины, то это вооружение очень быстро, в течение часа, поступит в Украину. Нужно, чтобы президент Путин это понимал", - заявил он.

При этом он выразил уверенность в том, что сейчас время работает против российского президента.

"Если нам удастся убедить его в этом, то я надеюсь, он пойдет на сделку в пользу Украины и России", - убежден Сикорский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сикорский заявляет, что отношения Украины и Европейского Союза не должны заканчиваться Соглашением об ассоциации. Их, по его словам, нужно развивать.

Наши блоги