УкрРус

Джемилев предложил радикальный ответ на указ Путина по Крыму

  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    ZN.ua

Руководство Украины должно обратиться к Западу с инициативой ввести санкции против Южного федерального округа России, в состав которого по указу президента России Владимира Путина включен оккупированный Крым.

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает УНИАН.

"Я думаю, что нам нужно обратиться ко всем международным организациям, в частности к Европейскому союзу, ко всем странам, которые наложили санкции на оккупированный Крым, с тем, что теперь эти санкции должны быть распространены на весь тот округ, куда будет входить оккупированный полуостров", — сказал Джемилев.

По его словам, Путин включил аннексированный Крым в состав Южного федерального округа России, чтобы полуостров оказался вне действия санкций.

"Здесь задача вполне понятна, почему это делается. Поскольку существуют международные санкции на оккупированный Крым, то Путин своим умом решил, что если мы присоединим Крым к другому региону, то он окажется вне санкций", — добавил Джемилев.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

Наши блоги