УкрРус

Бережная: после избрания в Раду, я приостановила нотариальную деятельность

Читати українською
  • Бережная: после избрания в Раду, я приостановила нотариальную деятельность

Народный депутат Украины от Партии регионов Ирина Бережная сообщила о том, что после избрания народным депутатом она, как того и требует законодательство Украины, приостановила нотариальную деятельность в установленный законом срок. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

Депутат предоставила копии соответствующих документов.

"Сегодня в СМИ все чаще стала появляться информация о том, что я якобы являюсь депутатом-совместителем. Догадываюсь, кому так хочется выдавать желаемое за действительное, но сейчас не об этом. Со всей ответственностью заявляю, что распространенная информация не соответствует действительности. После избрания народным депутатом, я, как того и требует законодательство Украины, приостановила нотариальную деятельность в установленный законом срок", - отметила депутат.

"Для отдельных "выдающихся юристов" хочу напомнить нормы закона: согласно ст. 3 Закона Украины "О нотариате" нотариус не может заниматься предпринимательской, адвокатской деятельностью, быть учредителем адвокатских объединений, состоять на государственной службе или службе в органах местного самоуправления, в штате других юридических лиц, а также выполнять другую оплачиваемую работу, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности. Частный нотариус может приостановить свою нотариальную деятельность в порядке, определенном Законом Украины "О нотариате". В частности, на основании п. 7 ст. 29-1 Закона нотариальная деятельность частного нотариуса временно останавливается на время действия таких обстоятельств, а именно: "7) в случае избрания нотариуса на должность, занятие которой несовместимо с осуществлением нотариальной деятельности", - обратила внимание парламентарий.

"Итак, в связи с избранием меня народным депутатом Украины, я подала соответствующее заявление в Главное управление юстиции в г. Киеве о временном приостановлении моей нотариальной деятельности и о заключении договора о замещении с другим нотариусом, о чем свидетельствует Приказ Главного управления юстиции в г. Киеве от 28.11.2012 года № 2973", - отметила народный депутат.

"Кстати, насколько мне известно, другие коллеги, о которых также пишут СМИ, якобы как о совместителях, также в установленный законом срок и способ, приостановили деятельность, несовместимую с деятельностью народного депутата", - добавила она.

Ранее сообщалось, что депутат-регионал Колесниченко опроверг информацию о совмещении депутатской работы с адвокатской деятельностью.

Наши блоги