УкрРус

Нужно остановить Путина, пока не началась Третья мировая война - Филарет

Необходимо остановить агрессию России, пока не развязана Третья мировая война, которая принесет разрушение всей Европы.

Об этом заявил Патриарх Киевский и всея Украины-Руси Филарет во вторник, 21 апреля, в Европарламенте, сообщает Укринформ.

"Речь идет не о локальной войне на востоке Украины. Речь идет о начале возможной Третьей мировой войны. Вы не думайте, что мы не понимаем, что эти события, которые происходят сегодня на востоке Украины, не превратятся в Третью мировую войну. Превратятся, если мы не остановим агрессора в начале его пути", - обратился украинский патриарх к европарламентариям.

По словам Филарета, если не остановить Россию сегодня, она пойдет дальше. И тогда Европа, по его словам, будет иметь то же самое, что происходит сегодня на Донбассе, то есть разрушение. Патриарх также объяснил, почему церковь занимается этими делами на международном уровне.

"Потому что идет речь о войне и мире. А поскольку церковь всегда призывала и делала все, чтобы на Земле был мир - потому что Христос привел на Землю мир - и потому церковь должна заниматься вопросами мира не только между людьми, а миру и между народами", - подчеркнул глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, призвав также европейских партнеров оказать Украине всяческую помощь в противостоянии российской агрессии.

Как сообщал "Обозреватель", Филарет обвинил Московский патриархат в том, что на Донбассе льется кровь.

Наши блоги