УкрРус

Новое правительство Украины нуждается в срочной поддержке – МИД Швеции

Читати українською
  • Новое правительство Украины нуждается в срочной поддержке – МИД Швеции
    Обозреватель / ЕРА

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что Украина нуждается в пакете радикальных экономических реформ, а новое правительство - в международной поддержке. Об этом он написал в своем Twitter.

"Новое украинское правительство нуждается и в пакете радикальных экономических реформ, и в радикальных мерах международной поддержки. Нужно действовать быстро", - написал министр.

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Читайте: Эштон: освобождение Тимошенко важный шаг для Украины

Также в субботу парламент принял постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения экс-премьера. В тот же день Тимошенко вышла на свободу и выступила перед активистами Майдана в Киеве.

Наши блоги