УкрРус

В "Батьківщині" уверены, что Ярош использует убийство Саши Белого на выборах

Читати українською
  • В "Батьківщині" уверены, что Ярош использует убийство Саши Белого на выборах
    rus.azattyk.org

"Правый сектор" в лице своего лидера Дмитрия Яроша будет принимать участие в президентских выборах и для них это (убийство Музычко ораганами МВД. – Ред.) как раз и является предвыборной избирательной кампанией, заявил народный депутат от ВО "Батькiвщина" Александр Бригинец.

Политик уточнил, что "Правый сектор" хочет оттянуть на себя часть голосов "Свободы", но на выборах Президента Украины 25 мая у Яроша нет шансов, пишет Gordonua.com

"Правый сектор" хочет собрать под себя часть радикально настроенных людей, забирая голоса, прежде всего, у "Свободы". Думаю, Ярошу это не даст шанса на президентских выборах, но может ему помочь, например, избрать своих людей в органы местного самоуправления во время местных выборов", – сказал Бригинец.

Нардеп уверен, что операция по "задержанию" Музычко – это наступление на бандитизм, а не на радикалов, хотя "определенные политические силы для своей популяризации подают это как наступление на них".

"Министр внутренних дел Арсен Аваков четко сказал, что не имеет значения, к какой структуре принадлежит человек, совершающий преступления. К сожалению, в нашем обществе человек, который совершает незаконные поступки, может принадлежать к любой общественной организации или партии", – подытожил Бригинец.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

25 марта в Ривне "Правый сектор " сделал официальное заявление об убийстве Александра Музычко, в котором пообещал мстить министру внутренних дел Арсену Авакову за смерть побратима.

Аваков, в свою очередь, принял вызов "Правого сектора". Министр МВД заявил, что занимает жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям в Украине, которые нарушают порядок.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош 25 марта заявил, что требует отставки министраМВД Арсена Авакова.

Наши блоги