УкрРус

Чорновол рассыпалась в комплиментах Авакову и вступилась за Чеботаря

  • Татьяна Чорновол на брифинге в Раде
    Татьяна Чорновол на брифинге в Раде
    Скриншот YouTube

Народный депутат от "Народного фронта" Татьяна Чорновол считает главу МВД Арсена Авакова самым эффективным министром в Кабмине Яценюка, против которого ведется целенаправленная кампания по его дискредитации.

Об этом она заявила 14 мая на брифинге в Верховной Раде.

"Я хочу сказать, что обвинения, которые сейчас звучат против Авакова – необъективны. Я даже … имею смелость сказать что Аваков является наилучшим министром правительства Арсения Яценюка", - сказал Чорновол.

Депутат напомнила об "условиях", в которых Аваков занял пост министра и о "проведенной им работе".

"После Майдана милиция была синонимом врагов, было много желающих даже убивать милиционеров", - сказала Чорновол.

"Когда перед МВД стояли наибольшие вызовы в наисложнейшей ситуации, Аваков удержал ее (ситуацию. – Ред.), Аваков справился. Поэтому я удивлена на самом деле большим количеством работы против этой персоны (Авакова. – Ред.)… удивлена механизмами этой работы, системностью этой работы", - отметила Чорновол.

Депутат также признала, что является заинтересованной стороной в сложившейся ситуации и напомнила, что ее покойный супруг и ее брат пошли служить в МВД. Также Чорновол сказала, что сама два месяца занимала пост советника министра.

Чорновол сказала, что благодаря инициативе МВД в стране появились добровольческие батальоны. Она также назвала министерство "эталоном".

"Если МВД делает закупку топлива по 19 грн, то Минобороны в это же время – по 26 грн", - сказала Чорновол и обратила внимание собравшихся на разницу.

Нардеп заявила, что "многим особам" невыгодно то, что в МВД заместителем Авакова работает Сергей Чеботарь, который, по ее словам, курировал тендеры ведомства.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал в отставку после скандала с избиением журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Юрий Луценко из БПП заявил, что Авакову отставка не грозит.

Наши блоги