УкрРус

В штабе АТО рассказали о соотношении украинцев и россиян среди боевиков

  • В штабе АТО рассказали о соотношении украинцев и россиян среди боевиков
    365news.biz

По данным разведки, по состоянию на 12 марта в составе незаконных вооруженных формирований на оккупированных территориях Донбасса около 15-20% боевиков имеют украинское гражданство, остальные - российские наемники.

Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"Команды инструкторов укомплектованы в основном российскими гражданами - как кадровыми офицерами, так и наемниками, которые имеют значительный опыт службы в ВС РФ и участия в боевых действиях. По данным разведки, по состоянию на 12 марта, в составе НВФ 15-20% боевиков имеют украинское гражданство, остальные - российские наемники", - сказал он.

По словам Лысенко, противник продолжает наращивать группировки на всех основных направлениях, проводит передислокацию сил и военной техники, в том числе зенитно-ракетных комплексов.

Как сообщал "Обозреватель", первый вице-спикер Верховной Рады, бывший секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что около 80% боевиков на Донбассе составляют россияне.

По информации Минобороны, на неподконтрольных Украине территориях Донбасса сейчас находятся более 10 тысяч российских военных.

Наши блоги