УкрРус

Transparency International осуждает применение силы на Евромайдане

Читати українською
  • Transparency International осуждает применение силы на Евромайдане
    ВО Свобода

Секретариат Transparency International из Берлина осуждает применение грубой силы украинскими правоохранительными органами при разгоне Евромайдана, захват офиса оппозиции и блокирования медиа-ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Люди, которые протестовали в Украине, не должны подвергаться жестоким репрессиям со стороны сил безопасности. Украинцы смело посылают четкий сигнал своим политическим лидерам, что они хотят более прозрачное и подотчетное правительство, которое отвечало бы перед людьми. Атаки властей включали захват офисов оппозиции, закрытие СМИ и запугивание гражданского общества", - говорится в сообщении.

Transparency International поддерживает волеизъявление украинского народа иметь более прозрачную и некоррумпированную власть.

Также главный офис Transparency International осуждает давление властей на гражданское общество, в том числе на исполнительного директора Transparency International Украина Алексея Хмару.

Transparency International-Украина призывает международные организации содействовать диалогу между протестантами и правительством.

Напомним, мировые политики осудили ночные события и призвали власти немедленно прекратить насилие в Киеве. Сейчас внимание всего мира приковано к событиям на Майдане Незалежности. А тем временем на подходах к Евромайдану люди стали в живое оцепление против силовиков.

Наши блоги