УкрРус

Враг номер один: Жириновский предложил сжечь Турцию "ядерным пожаром"

Читати українською
  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский

Депутат Государственно думы России, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что по Турции можно нанести сокрушительный ракетно-ядерный удар.

Как передает радио "Говорит Москва", при этом политик в прямом эфире отметил, что союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, "не желая умирать в ядерном пожаре",

"Турки как восточные народы – их больше всего раздражает и волнует неизвестность. Они сейчас в бешенстве – и президент, и премьер-министр, и генштаб Турции – они не знают, что произойдёт. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции", - сказал Жириновский.

Он также добавил, что "одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть".

"Её можно сокрушить ракетно-ядерным ударом. Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живёт", - отметил лидер ЛДПР.

Он также добавил, что сейчас Турция для России – враг номер один.

Напомним, по данным газеты The Time, президент России Владимир Путин применяет угрозу ядерного поединка за страны Балтии, чтобы вынудить НАТО к отступлению от российской границы.

Кроме того, ранее российский посол в Дании заявил, что страна может стать целью для возможной ядерной атаки РФ.

В то же время, по оценкам экспертов, через 5 лет ядерное оружие России не будет представлять угрозы.

Наши блоги