УкрРус

В Мариуполе заявили об угрозе срыва выборов из-за реваншистов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Точно Медиа

Демократические силы в Мариуполе заявили о своей готовности бойкотировать местные выборы по причине "готовящихся массовых фальсификаций" со стороны "Оппозиционного блока".

Об этом заявил кандидат в мэры от партии "Укроп" Роман Соколов, сообщает ТСН.

По его словам, представители демократических партий угрожают покинуть предвыборную гонку и не допустить своих представителей для работы в УИК.

"Все демократические политические силы Мариуполя объединились в одну команду, чтобы противостоять тому произволу, что творится от "Оппозиционного блока", - заявил Соколов.

В сюжете говорится о том, что представители сразу семи политических сил утверждают о подготовке массовых фальсификаций ради реванша старого режима. Заявляют о наличии корзин-дубликатов с бюллетенями и даже так называемого черного сервера. Через него экс-регионалы могут корректировать результаты голосования, подозревают активисты.

"Они хотят полностью сфальсифицировать выборы. Будет серый штаб IT-шный. Будут двойные печати, двойные протоколы, двойные бюллетени", - прокомментировал ситуацию руководитель областной организации "Батьківщини" Александр Ярошенко.

Отмечается, что последней каплей стало решение ЦИК о роспуске якобы легитимно избранной территориальной комиссии города. Отдельным чиновникам Центризбиркома за лоббирование такого решения даже вменяют взятку в $ 5 млн. В самой Центральной избирательной комиссии все обвинения отвергают и обращаются в Генпрокуратуру с просьбой проверить обвинения.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК изменила состав двух избиркомов, которые запрещали кандидатам от "Оппозиционного блока" баллотироваться в Мариуполе.

Наши блоги