УкрРус

Глава Генштаба призвал РФ прекратить блокаду воинских частей в Крыму

Читати українською
  • Глава Генштаба призвал РФ прекратить блокаду воинских частей в Крыму
    EPA

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин призвал Россию немедленно прекратить блокаду воинских частей в Крыму. Об этом он заявил во время телефонного разговора с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ - первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым, передает пресс-служба Минобороны Украины.

"Главнокомандующий ВС Украины призвал начальника Генштаба ВС России немедленно прекратить блокирование военных частей ВС Украины, отвести российских военнослужащих от украинских военных частей и вернуть их к местам постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

Куцин подчеркнул, что ситуация, которая сложилась в настоящее время на крымском полуострове требует немедленного решения, и в первую очередь на уровне политического руководства обеих стран.

Он также предложил своему российскому коллеге инициировать вопрос о безотлагательном создании соответствующей комиссии на уровне оборонных ведомств Украины и РФ с целью недопущения дальнейшей эскалации конфликта и стабилизации ситуации в Крыму.

Напомним, 18 марта 2014 г., во время штурма 13-го фотограмметрического центра в г. Симферополе, прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башни автопарка части.

Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Также командира части полковника Андрея Андрюшина, который во время переговоров был захвачен в плен, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа.

Наши блоги