УкрРус

Новым мэром Одессы стал экс-регионал Труханов

обновлено Читати українською
  • Новым мэром Одессы стал экс-регионал Труханов | фото 1
    1/4

Геннадий Труханов сегодня, 27 мая, в сессионном зале горсовета принял присягу Одесского городского головы, передает "Думская".

Сначала глава городской избирательной комиссии Александр Ахмеров зачитал постановление о признании Труханова избранным, после чего мэр озвучил присягу: "Я, Одесский городской голова Труханов Геннадий Леонидович, торжественно присягаю: верно служить громаде и народу Украины, придерживаться Конституции Украины и Законов Украины, охранять права свободы граждан, добросовестно выполнять свои должностные обязанности".

Депутаты ответили на это аплодисментами.

В своем первом выступлении мэр Одессы сказал, что первоочередную задачу видит в том, чтобы вернуть мир и спокойствие в Одессу.

Как сообщалось ранее, Геннадий Труханов стал новым мэром Одессы. Таковы итоги выборов 25 мая.

Победную точку поставила "вотчина" бывшего регионала — Суворовский район, где за Труханова проголосовали 51484 человека из 94575 принявших участие в выборах (54,4%).

Эдуарда Гурвица поддержали 27942 избирателя избирателей (29,5%). На третьем месте Валерий Матковский, на четвертом — Дарт Вейдер, на пятом — Геннадий Чекита.

Таким образом, всего Труханов получил 146022 голоса (43,49%). Гурвиц — 107526 (32,02%). Явка составила 46,7%.

Справка.

С 2004 г. по 2007 г. Труханов работал в аппарате Верховной Рады Украины. В апреле 2005 г. избран депутатом Одесского городского совета. В 2006 году переизбран депутатом Одесского городского совета от Народной партии. Возглавил постоянную комиссию по делам молодежи и спорта Одесского горсовета. С августа 2008 года назначен на должность Регионального представителя Государственного комитета Украины по делам ветеранов в Одесской области. В 2010 году переизбран депутатом Одесского городского совета. Возглавил Фракцию Партии регионов Одесского горсовета. На выборах Президента в 2010 году был активным участником движения "За Одессу! За Януковича!". Осенью 2010 года возглавлял штаб по выборам в горсовет по мажоритарным округам. Контролирует телеканалы ГЛАС, Плюс и Страна Советов.

В феврале 2014 года Геннадий Труханов вышел из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Напомним, кандидат на должность мэра Одессы Эдуард Гурвиц не согласен со своим проигрышем и готов обжаловать в суде результаты местных выборов 25 мая.

Наши блоги