УкрРус

Журналисты "Россия-1" вспомнили о журналистской этике и свободе слова, защищая Киселева

Читати українською
  • Журналисты "Россия-1" вспомнили о журналистской этике и свободе слова, защищая Киселева
    m.newsru.com

Журналисты телеканала "Россия-1" написали открытое письмо в поддержку заместителя генерального директора ВГТРК и главы агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева. В письме журналисты вспомнили, что существует журналистская этика, свобода слова и независимость суждений. Письмо размещено на сайте Vesti.ru.

Журналисты считают, что введя санкции в отношении Дмитрия Киселева", Евросоюз тем самым ввел на своей территории запрет на профессию для "одного из самых известных журналистов страны, ведущего главной аналитической программы телеканала "Россия 1" – "Вести недели", которую еженедельно смотрят десятки миллионов телезрителей".

Читайте:

Страны ЕС и G7 признали, что санкции против РФ могут быть жестче

В письме журналисты задали пять вопросов, ответы на которые, как они считают, вряд ли будут получены без солидарности российских и европейских журналистов.

"В Европе появились запретные темы? Личная позиция в журналистике наказуема? Экспертиза и суд более не нужны для оценки деятельности журналиста? Евросоюз вправе наказать любого журналиста за его профессиональную деятельность? Журналисты Евросоюза могут теперь ожидать санкций за свои воззрения?....А получить их очень важно для всего журналистского сообщества, поскольку сегодня под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова", - говорится в письме.

Письмо подписали журналисты "России-1" Александр Бузаладзе, Алексей Денисов, Дмитрий Кайстро, Илья Канавин, Андрей Кондрашов, Аркадий Мамонтов, Андрей Медведев, Евгений Поддубный, Александр Рогаткин, Евгений Попов и Александр Сладков.

Читайте:

ЕС подготовил проект санкций третьего уровня против России

Напомним, 21 марта ЕС ввел санкции в отношении ряда граждан России. В списке также оказался российский ведущий Дмитрий Киселев.

Позже Киселев назвал "наступлением на свободу слова" его включение в санкционный список Евросоюза.

Наши блоги