УкрРус

"Если это нужно стране..." Ирина Луценко объяснила, почему можно изменить закон под супруга

  • Юрий Луценко
    Facebook Юрия Луценко

Главным критерием для внесения изменений в законодательство должно являться повышение эффективности того или иного закона.

Об этом в кулуарах парламента заявила Ирина Луценко, комментируя возможность изменения квалификационных требований к кандидатуре генпрокурора под Юрия Луценко.

"Если это нужно стране, то законодательство не является догмой. Если эти законы помогут изменить что-то на лучшее, то почему их не менять? Два года назад мы знали, что будем жить в войне?" - отметила Луценко.

"Если даже это будет изменено под одного человека, если это даст результат, то это стоит делать", - резюмировала депутат.

Как сообщал "Обозреватель", на рассмотрение Верховной Рады внесли законопроект, который мог помочь председателю Блока Петра Порошенко Юрию Луценко стать генеральным прокурором Украины.

18 апреля из парламента данный законопроект был отозван.

Источники "Обозревателя" в свою очередь отметили, что президент Порошенко не хочет назначать Луценко из-за его слабой управляемости. Более детально читайте в блоге шеф-редактора "Обозревателя" Ореста Сохара "Луценка-генпрокурора прагнуть обміняти на Луценко-главу МОЗ".

Наши блоги