УкрРус

Оппозиция пытается усидеть на двух стульях, заявили в ПР

Читати українською
  • Оппозиция пытается усидеть на двух стульях, заявили в ПР
    Лента

Еврокомиссар Штефан Фюле своим сегодняшним выступлением в Европарламенте дал сигнал украинской оппозиции, что она должна уже четко определиться со своей позицией относительно радикально настроенной части протестующих. Об этом сообщил народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

"Когда уже лидеры украинской парламентской оппозиции приняли на себя роль вести переговоры и обязуются урегулировать ситуацию на улице Грушевского, то надо вести переговоры в том числе и с радикальной частью. Если же таких переговоров не ведется, то такие переговоры должна вести власть - об этом говорил сегодня Штефан Фюле", - рассказал УНН Владимир Олийнык.

По его словам, нынешние оппозиционеры демонстрируют двойственную политику, пытаясь "усидеть на двух стульях", одновременно продемонстрировав, что они и поддерживают, и не поддерживают радикалов на Майдане.

"Сегодня с одной стороны украинская парламентская оппозиция отделялась от радикалов на Майдане, считая их провокаторами, а потом начала считать, что они себя ведут нормально. У оппозиционеров на сегодня есть фактически не контроль, а взаимосвязь, ведь можно публично говорить одно, а фактически подстрекать митингующих на радикальные действия. Вчера я читал интервью одного из лидеров "Тризуба", где он подтверждает, что организация является частью Майдана, но не завязана на их решениях и они принимают решения самостоятельно. Они признали, что будут действовать в праворадикальном русле даже если сменится власть и придет в правительство оппозиция. Всегда есть часть общества, которая будет выбирать радикальные методы борьбы", - резюмировал Олийнык.

Читайте:Регионал рассказал, когда радикалы уйдут с Майдана

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги