УкрРус

Подозреваемый в убийстве Бузины поблагодарил Савченко за поддержку

  • Денис Полищук
    Денис Полищук
    Facebook

Один из подозреваемых в убийстве пророссийского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук поблагодарил народного депутата Украины, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко за солидарность.

Об этом сообщает группа по координации "Свободу патриотам".

"Считаю Савченко современным примером мужества. Находясь в плену страны-агрессора, она продолжает борьбу против режима президента РФ Владимира Путина и отстаивает правовые основы в Украине. Очевидно, что нелюстрированные чиновники хотят вернуть Украину в руины времен лишенного Верховной Радой звания президента Украины Виктора Януковича", написал Полищук.

Арестованный активист выразил возмущение тем, "что после войны на Донбассе патриотов назначают преступниками". По его словам, Путин так же назначил Савченко преступником за то, что она украинка и воевала за свою страну.

"Вместо того, чтобы укреплять государственность, патриоты сидят за решеткой, теряя молодость и здоровье. Это похоже на геноцид. Но, политзаключенные не только не сдаются, но и продолжают бой, несмотря на плен", - считает арестованный.

Как сообщал "Обозреватель", в июле следователи нашли следы ДНК Полищука на вещах, брошенных неподалеку от машины киллеров.

Наши блоги