УкрРус

Дипломат рассказал, что действительно стоит за минскими договоренностями

  • Председатель правления "Майдан иностранных дел"
    Председатель правления "Майдан иностранных дел"
    Facebook Богдана Яременко

Срок действия минских договоренностей завершается 31 декабря 2015. Целью минских договоренностей является не мир, как некоторые думают, а возвращение в состав Украины тех районов, которые находятся под руководством террористов, и вместе с террористами в виде местной власти. Об этом сообщает председатель правления "Майдана иностранных дел", дипломат Богдан Яременко.

"Выиграть больше времени, чем полгода, эти договоренности не дадут. Этого абсоолютно недостаточно для решения любых проблем, которые стоят перед нами. Но за это выигрыш времени мы должны согласовать с террористами и принять Конституцию Украины, законы о статусе оккупированных сегодня районов, провести по согласованию с террористами и на согласованных с ними условиях, местные выборы, назначить согласованных с ними судей, прокуроров, руководителей органов МВД и СБУ. Мы должны позволить террористам определять порядок применения языков на контролируемых ими теориториях, предоставить им широкие полномочия в сферах экономики и социальной защиты. А самое главное - мы должны не только заплатить за разрушенную ими инфраструктуру Донбасса, но и платить им зарплаты и другие социальные выплаты. Мы - это все граждане Украины", - пишет Яременко в своем блгоге на ТСН.

Дипломат отмечает, что платить должны будут все, включая детей.

Читайте:

Новая игра Путина на Донбассе

"Минские договоренности сформулированы так, что за изуродованные террористами территории мы должны будем расплатиться не только деньгами, но и будущим и правом жить по своим правам и правилам. Я не могу считать страну, созданную в результате минских договоренностей, своей. Мы отступили под давлением большей силы. Мы, Украина, отступили, но выстояли, хотя это еще предстоит доказать. Способность остановить силу большую и жестокую чем наша - это и есть достаточный на сегодня результат. Мы должны отступить от соблазна вернуть оккупированные территории немедленно. К этому вопросу можно и нужно вернуться только тогда, когда мы будем знать наверняка, что у нас достаточно политической, экономической, финансовой и военной способности вернуть и реинтегрировать их. Иначе цель - возвращении территорий будет достигнута ценой, несоизмеримой с дальнейшим существованием государства Украина", - подчеркивает дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яременко говорил, что Украина должна объявить о состоянии войны с Россией.

Наши блоги