УкрРус

Киев добивается возвращения рыбака, пострадавшего в Азовском море - МИД

Читати українською
  • Киев добивается возвращения рыбака, пострадавшего в Азовском море - МИД
    Вести

Украина предпринимает меры для защиты прав и интересов украинского рыбака, который выжил после столкновения рыбацкого баркаса с катером береговой охраны пограничной службы России в Азовском море 17 июля. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"30 июля в Украине прошли внеочередные украинско-российские консультации, в ходе которых российской стороне было заявлено ходатайство о проведении совместного расследования инцидента, а также об обеспечении беспрепятственного возвращения потерпевшего на родину, принимая во внимание гуманитарный характер ситуации и состояние его здоровья", - сообщили в МИДе

Украинские дипломаты обеспечивают консульское сопровождение в уголовном деле, возбужденном российской стороной против украинца.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что 7 августа сотрудник генконсульства встретился с украинцем и его адвокатом, а также провел разговор со следователем, который расследует дело выжившего рыбака.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России.

Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. 19 июля спасенный украинец Федорович был прооперирован. 3 августа моряк сообщил, что российские пограничники сознательно пошли на таран украинского рыбацкого баркаса.

Наши блоги