УкрРус

Нацсовет по телевидению вызвал на заседание гендиректора "Интера" и пригласил СБУ

  • Нацсовет по телевидению вызвал на заседание гендиректора "Интера" и пригласил СБУ
    КП

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вызвал на свое ближайшее заседание руководителя компании Inter Media Group, генерального директора телеканала "Интер" Анну Безлюдную.

Об этом в Facebook написала первая замглавы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

"На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную. Заслушать их концепцию новогодних шоу. Также приглашаем принять участие в этом разговоре СБУ, надеемся на участие СНБО, пригласим председателя Комитета свободы слова ВР, депутатов. Обязательно призовем общественных активистов, прессу, представителей европейских организаций", - сообщил она.

"Перед новогодними праздниками мониторинговый центр Нацсовета получил задание поставить на контроль все эфиры. Результаты мониторинга будут обработаны на заседании в вышеупомянутом круге участников", - добавила Герасимьюк.

Читайте:"Интер" - рупор врага, который убивает украинцев

Как сообщал "Обозреватель", в эфире программы новостей "Подробности" на телеканале "Интер" пророссийский Новый год назвали "неприятным сюрпризом".

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии "Интера".

По мнению члена экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного, "Интер" должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины.

В новогоднюю ночь "Интер" транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги