УкрРус

Безвизовый режим: Лещенко рассказал об "афере", которая насторожила ЕС

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Верховной Рады Украины

Европейский союз отодвинул либерализацию безвизового режима с Украиной после "аферы" с голосованием в парламенте по законопроекту об электронных декларациях для чиновников.

Об этом 2 марта написал на своей странице в Facebook нардеп от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

По его словам, ответственность за случившееся несут некоторые депутаты президентской фракции.

"Вот цена аферы с электронными декларациями, реализованной, к сожалению, некоторыми депутатами от БПП. Украину отделили от Грузии в процессе принятия решения о безвизовом режиме. Шансы, что Украине отменят визы до середины лета 2016 года, упали в разы", - подчеркнул Лещенко.

"Я помню, как недавно президент Порошенко в присутствии всей фракции уничтожал меня и Мустафу Найема за то, что мы вскрыли сговор вокруг "недоотставки" Яценюка. Теперь хотел бы, чтобы президент дал такую же резкую оценку тем членам БПП, усилиями которых страну лишают безвизового режима. Ну а молчание президента в адрес предателей будет красноречивее многих слов", - добавил депутат.

Напомним, первый заместитель главы парламента Андрей Парубий назвал два "безвизовых" вопроса для Украины, одним из которых стало введение уголовной ответственности с 2016 года для врущих в электронных декларациях чиновников.

Отметим, 16 февраля Верховная Рада приняла закон об электронном декларировании имущества, но народные депутаты внесли с голоса поправку, согласно которой те, кто соврет в декларациях, еще минимум два года не будут отвечать перед законом.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", докладчик Европарламента по Грузии Андрес Мамикинс заявил, что вопрос предоставления Евросоюзом Украине визовой либерализации будет рассматриваться отдельно от Грузии.

Наши блоги