УкрРус

Донецких пограничников блокировали из-за фейковых новостей о "слиянии" с "Правым сектором"

Читати українською
  • Донецких пограничников блокировали из-за фейковых новостей о "слиянии" с "Правым сектором"
    ТСН

У целого ряда подразделений Донецкого пограничного отряда 16 марта прошли акции протеста местных жителей и попытки блокирования подразделений охраны государственной границы. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Во время переговоров с митингующими выяснилось, что причиной совершения таких действий является обнародованная в Интернет - изданиях и социальных сетях провокационная информация о якобы передислокации пограничного отряда в Днепропетровск с целью переформирования его в военные подразделения под руководством представителей "Правого сектора" и иностранных инструкторов. Несмотря на проводимую на местном телевидении и в прессе информационно - разъяснительную работу, что пограничники никуда не едут и остаются на своих местах, протестующие продолжают контролировать подразделения пограничной службы.

В связи с этим, Государственная пограничная служба официально информирует, что информация, которая появилась в некоторых интернет - изданиях о передислокации подразделений Донецкого пограничного отряда в город Днепропетровск с целью переформирования, не соответствует действительности. Все подразделения выполняют задачи по охране границы Украины в пределах своих участков ответственности и несут службу в усиленном варианте с максимальным использованием всех имеющихся сил и средств.

Государственная пограничная служба Украины совместно с Вооруженными Силами, МВД и СБУ проводит беспрецедентные меры по охране границы и обеспечения режима в приграничных регионах. Только за минувшие сутки в Украине было не пропущено почти 465 граждан Российской Федерации. Кроме того , еще 25 гражданам было отказано в праве пересечения украинской границы на приднестровском сегменте госграницы . Все вышеупомянутые лица не смогли подтвердить цель поездки и , вероятно , следовали в Украину с целью дестабилизации обстановки .

Как сообщил "Обозреватель", первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин заявил, что государственная граница на сегодняшний день надежно защищена по всему периметру.

Наши блоги