УкрРус

Журналисты узнали, чем отличилась 23-летняя люстратор Калынчук

16.6т
Анна Калынчук
© Facebook Анны Калынчук

Анна Калынчук, которую на днях назначили и.о. директора департамента по вопросам люстрации, не считает праздником 8 Марта и придерживается монархических политических взглядов.

Об этом сообщает "КП в Украине".

Из соцсетей журналисты узнали, что девушка увлекается литературой и музыкой. Но есть и любопытные посты. Например, в 2012 году она публиковала новость о том, как в Киеве напали на гомосексуалистов: пустили им в лицо газ из баллончиков и били ногами.

Комментарий одного из пользователей: "И правильно сделали". На что наш будущий люстратор ответила: "Правильно". Правда, так и осталось не ясным, "правильно", что напали или то, что парад отменили.

В 2013-м девушка попросила не поздравлять ее с 8 марта, так как у нее нет "мотивов отмечать этот "праздник": ни политических, ни этнических, ни национальных".

В анкете, которую добыли журналисты, девушка указывала, что ее политические взгляды - монархические, а религиозные - "незаймані".

Анна училась в школе №1 города Борислав. По словам ее классной руководительницы, Оксаны Дорчак, у Ани всегда была тяга к украинскому языку, литературе и правоведению. Девушка во время школьной жизни была общительной, справедливой и имела авторитет среди других детей.

"Она была очень активная в классе: староста, в общественных работах принимала участие. Всегда ее было много и с хорошей стороны, общительная, авторитетная девочка. Считаю, сейчас она на своем месте, ведь Аня очень перспективный человек и может многое сделать. Организаторские способности у нее с детства. Правдолюб, всегда была за справедливость, объективность", - рассказала она.

Как говорят в школе, Аня предпочтение отдавала гуманитарным наукам. Занимала призовые места на олимпиадах по праву.

Как сообщал "Обозреватель", подавшая в отставку с поста директора департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко одобрила назначение Анны Калынчук на вакантную должность, поскольку 23-летняя девушка является молодой и мотивированной.

Место:
Наши блоги