УкрРус

Арбузов: Украина и ЕС продолжают работу над подписанием ассоциации

Читати українською
  • Арбузов: Украина и ЕС продолжают работу над подписанием ассоциации
    РИА Новости Украина

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов по итогам переговоров с еврокомиссаром Штефаном Фюле заявил, что Украина и Европейский союз ведут интенсивные консультации для подписания Соглашения об ассоциации в ближайшее время.

"Главный результат это то, что сейчас очевидно, что никакой паузы в переговорах нет, переговоры идут успешно, очень длительные переговоры мы имели сегодня — более 3-х часов, успели обсудить максимум вопросов, выработать конкретные мероприятия, о чем мы сегодня заявили с Штефаном Фюле на совместной пресс-конференции", — сказал Арбузов в интервью телеканалу "Euro News".

Читайте:Арбузов убеждает, что никакой паузы в евроинтеграции Украины нет

По его словам, сейчас стороны прорабатывают дорожную карту, которая определит взаимные обязательства сторон в процессе подписания ассоциации, установит четкие сроки выполнения необходимых шагов.

"Это некий документ, рабочий документ, который мы создаем, который будет шаг за шагом характеризовать путь наши переговоров. Дорожная карта покажет в сроках, в графиках, конкретных действиях, когда мы придем к подписанию", — пояснил первый вице-премьер добавив, что удовлетворен конструктивным диалогом, который сейчас происходит между Украиной и ЕС: "Это диалог, на который мы рассчитывали, я очень рад нашей встрече, я думаю, обе стороны теперь видят, куда двигаться и какая цель".

Читайте:Арбузов: мы возобновляем подготовку к подписанию СА с ЕС

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги