УкрРус

В Енакиево женщины потребовали от террористов выплаты пособий на детей

  • В Енакиево женщины потребовали от террористов выплаты пособий на детей

В понедельник, 17 ноября, в здание городской мэрии Енакиево (Донецкая область) пришли местные жительницы, которые потребовали выплаты пособий на детей.

Об этом сообщает "Типичное Енакиево".

Многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к "назначенному" террористами "ДНР" исполняющим обязанности "городского главы" Роману Храменкову и потребовали выплаты помощи.

Женщины жаловались на то, что несмотря на составление списков, адресную помощь так и не получили.

"Пока что денег нет!" – заявил женщинам Храменков, которого некоторые из жительниц Енакиево увидели впервые, и пообещал поехать договариваться о соцвыплатах в Донецк.

Также новый "мэр" пообещал женщинам до пятницы решить денежный вопрос.

По словам еще одного пособника террористов из захваченной мэрии Енакиево, "вчера в ДНР пришел еще один гуманитарный конвой с деньгами". "И эти деньги все вы получите", - заверил он матерям.

Кроме того, чтобы хоть как-то успокоить присутствующих, пособники террористов разделили продукты из 100 гуманитарных наборов и выдали их женщинам.

Справка.

Легитимный мэр Енакиева Валерий Олейник, согласно сообщениям СМИ, пропал и не выходит на связь с конца августа этого года.

Секретарь горсовета Татьяна Богданова его обязанности не выполняет.

Роман Храменков, представляющийся "мэром" Енакиево, стоит под 30 номером в списке "депутатов Народного Совета ДНР созыва 2014 года".

Как сообщал "Обозреватель", в городе Свердловске Луганской области 17 ноября прошел стихийный митинг, организованный горожанами, недовольными политикой боевиков "ЛНР".

В городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея.

Наши блоги