УкрРус

Фактор улицы снят с повестки дня - политолог

Читати українською
  • Фактор улицы снят с повестки дня - политолог
    EPA

Все противоречия между властью и оппозицией вновь решаются за столом переговоров в парламенте – фактор улицы перестает быть решающим, и именно в этом основная заслуга новой команды переговорщиков от власти. Такое мнение высказал политолог Владимир Цибулько.

"Еще неделю назад фактор улицы был решающим. По сути, именно радикально настроенные протестующие усадили за стол переговоров власть и лидеров оппозиции, и теперь вооруженный уличный протест вынесен за скобки переговоров", - отметил эксперт.

В. Цибулько отметил, что главе президентской Администрации А. Клюеву удалось создать условия, при которых лидеры оппозиции не смогли не включиться в обсуждение компромисса, тем самым "обуздав" неподконтрольный ранее вооруженный протест и дав толчок позитивным перспективам по выходу из кризиса.

"Однако нельзя строго судить Яценюка и Ко: у них не оставалось другого выхода. Они слабо контролируют ситуацию, так что для них выгоднее "синица в руках", чем "Правый сектор" в избирательном бюллетене. Переговорщики от Януковича смогли убедительно доказать оппозиции, что с точки зрения выживания этот выбор будет правильным", - считает эксперт.

Наши блоги