УкрРус

Военный эксперт рассказал, что останавливает Путина от открытой агрессии против Украины

Читати українською
  • Военный эксперт рассказал, что останавливает Путина от открытой агрессии против Украины
    Обозреватель/ЕРА

Единственный козырь России на переговорах по Донбассу – начало полномасштабной войны с Украиной. Но РФ не спешит использовать его по ряду причин. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал политический обозреватель Олег Пономарь.

"Главный козырь России – это открытая агрессия, массовое введение своих регулярных войск – танки, самолеты, несколько дивизий", - сказал он. "Но пока они на это не решились – пока они воюют сборной солянкой - "дэнээровские орки", немножко разбавленные российскими регулярными войсками. Но этого формата им явно не хватает, чтобы даже взять донецкий аэропорт", - заметил эксперт. "Но за территорию "ДНР" и "ЛНР" это не выходит – даже коридор не пробивается", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что останавливает руководство России от открытой и полномасштабной агрессии против Украины, Пономарь сказал: "Путина останавливает то, что в таком случае, когда все маски будут сброшены и все карты открыты, Запад тоже развяжет себе руки – моментально будет введено нефтяное эмбарго, российские банки будут отключены от системы SWIFT. Коллапс экономики будет в течение 20-30 дней. Плюс военная помощь Украине пойдет в открытую. То есть это будет означать войну со всем миром".

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что президент России уже фактически объявил войну всему миру – на политическом уровне, - Пономарь сказал: "Нет, пока это не война. Это можно назвать конфронтацией. Но объявить настоящую войну всему миру – это сложное решение", - подчеркнул эксперт.

Напомним, в течение последних дней ситуация по всему периметру "линии фронта" на востоке Украины значительно усложнилась. В частности, активизировались атаки на донецкий аэропорт.

Наши блоги