УкрРус

ПР надеется, что Рада заработает 19 февраля

Читати українською
  • ПР надеется, что Рада заработает 19 февраля

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов надеется, что работа парламента будет разблокирована к 19 февраля, сообщает пресс-служба ПР.

"Надеюсь, 19 числа мы запустим работу парламента", - сообщил Ефремов журналистам в Раде.

Комментируя угрозу роспуска парламента, лидер фракции ПР сообщил, что по закону Президент Виктор Янукович будет иметь право сделать это, если Рада не начнет работать в течение 30 дней.

"Если рассматривать этот вопрос, то согласно закону через 30 дней Президент будет иметь право распустить парламент. И есть отдельная точка зрения людей, которые говорят, что, если сессия не открыта, то и счетчик по этому вопросу не идет", - сообщил нардеп.

Что же касается блокирования оппозицией работы Рады, Ефремов в очередной раз посетовал, что 7 февраля снова более 2,3 млн гривен налогоплательщиков Украины вылетели "в трубу" по вине оппозиции.

Он также сообщил, что в совещаниях в парламенте последние три дня принимает участие и первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. "Он уговаривает депутатов начать свою работу, потому что накопилось множество документов Кабмина, которые должны быть приняты в форме законов для решения вопросов развития государства. Но в связи с тем, что мы целую неделю не работаем, эти вопросы остаются нерешенными", - объяснил политик.

Напомним, представители оппозиции третий день блокируют работу Рады с требованием ввести новую систему голосования, которая сделала бы невозможным голосование чужими карточками.

Наши блоги