УкрРус

Выборы в "ЛНР" и "ДНР": как это будет

  • Выборы в "ЛНР" и "ДНР": как это будет
    Facebook, группа "ЛНР"

В "ДНР" и "ЛНР" основательно подготовились к "выборам", которые должны пройти 2 ноября в непризнанных не только Украиной, но и почти всем миром, республиках. В том, как проходит так называемая избирательная кампания, разбирался "Обозреватель".

Как рассказал житель оккупированной Брянки Александр Венедиктов, по всему городу расклеены листовки и плакаты, призывающие обязательно принять участие в выборах.

Читайте:Военный эксперт объяснил, как "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" перечеркнут мирные переговоры на Донбассе

"На плакатах изображены либо шахтеры в рабочей форме, либо представители молодого поколения.Это очень напоминает агитки времен Советского Союза, не хватает только комсомольских речевок", - сказал Венедиктов.

По местному каналу крутят постоянно ролики, на которых показывают разгромленные во время бомбежки дома, которые перемежаются надписями: "Мы победим!"

Хоть идти на выборы Венедиктову не очень хочется, но особой альтернативы нет, поскольку соседи, - а живет семья в частном секторе, – все сторонники "ЛНР" и если он не пойдет, то обязательно сообщат куда надо.

"Пойду..., чтобы от греха подальше. У меня двое детей, не могу их под удар подставлять", - вздыхая, подчеркнул наш собеседник.

В Донецке, как рассказала "Обозревателю" жительница города Елена Пустовойтенко, также проходит агиткампания под лозунгом "Все на выборы!", обещая всяческие блага.

"Если же не придем, то есть угроза, что нас сдадут террористам. Мы пока не горим желанием, посмотрим, может, какую-нибудь справку от врача возьмем", - сказала Пустовойтенко.

Елена тоже опасается - если не проголосует, то террористы придут и спросят, с чем это связано.

"Дело в том, что наша семья получала социальную помощь. Один раз дали 1500, второй раз – 900. Раздавали ее на почте. При получении напротив фамилии ставили "галочку" и записывали адрес. То есть мы не можем сказать, что нас не было в городе, когда проходили выборы. Поэтому, как говорится, палка о двух концах", - вздыхает наша собеседница.

После выборов выплату социальной помощи обещают повысить. Многие, по словам Пустовойтенко, на это и клюют. Хотя почти все понимают, что после этих так называемых выборов, их "республику" не признает мир; единственное исключение – это Россия.

По городу, как и в Брянке, расклеены плакаты и агитки, призывающие 2 ноября придти и проголосовать.

"Мол, это наше будущее. Не хватает только, чтобы на них написали "Если ты не идешь на выборы – ты враг "Новороссии", - отметила наша собеседница.

Читайте:После "выборов" на Донбассе Россия перейдет в наступление – военный эксперт

Ролик, зазывающий "придти и проголосовать, поскольку решается судьба республики", также постоянно крутится. Фраза "Мы победим!" присутствует и здесь.

Наши блоги