УкрРус

Кравчук рассказал о выгоде Кремля от его игры со своими "холуями" на Донбассе

Читати українською
  • Леонид Кравчук
    Леонид Кравчук
    ZN.ua

Заявления террористов о том, что они проведут выборы на Донбассе – это "увлекательная игра под названием "холуи и марионетки Кремля спешат на помощь".

Об этом в интервью "ГОРДОН" рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Постоянно перенося дату выборов, боевики играют в увлекательную игру под названием "холуи и марионетки Кремля спешат на помощь". Они продолжают жить в своем детском садике и играют в кукольную политику. Никакого влияния ни на кого, кроме тех людей, которые живут и страдают в этих "ЛНР" и "ДНР", эти так называемые руководители не имеют. А на людей, которые там живут, они имеют влияние только с помощью силы", - отметил Кравчук.

Но, как отмечает первый президент, Кремлю эта игра выгодна, потому что это давление на Украину и на международные структуры.

"Ведь нужно Россию просить, чтобы она приняла участие, помогла. Россию все и везде просят, как, например, просят помочь решить вопрос Сирии. Я не удивлюсь, что они завтра примут новую дату, а послезавтра – еще более новую. Повторяю: эти решения не имеют никакой правовой силы", – отметил экс-президент.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ранее отметил, что любые выборы на отдельных территориях Донбасса, проведенные не по украинскому законодательству, не будут признаны миром и будут нести угрозу урегулированию ситуации.

Напомним, 22 сентября представители временно оккупированных российско-террористическими войсками территорий Донбасса и Российской Федерации на переговорах в Минске выдвинули Украине ультиматум, который ставит под угрозу дальнейшие переговоры по урегулированию конфликта.

Наши блоги