УкрРус

Евромайдан на довыборы в Раду вряд ли повлияет - замглавы ЦИК

Читати українською
  • Евромайдан на довыборы в Раду вряд ли повлияет - замглавы ЦИК
    facebook.com/andriy.magera

Обострение политической ситуации в Украине вряд ли повлияет на проведение довыборов в Верховную Раду в пяти округах, которые должны состояться в воскресенье, 15 декабря. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Думаю, с организационной точки зрения все должно состояться в обычном режиме, если не будет авантюрных или других различных планов от тех или других политических штабов", - отметил Магера, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Замглавы ЦИК выразил надежду, что по итогам выборов, которые состоятся 15 декабря, данные пяти округов не окажутся вновь проблемными, как после очередных парламентских выборов в 2012 году, когда ЦИК признала невозможным установить в них результаты выборов из-за большого количества нарушений.

"Естественно, исключить что-то трудно, но хотелось бы верить, что этого не будет. По большому счету, не так важно, кого выберут избиратели этого округа - важно то, чтобы это был выбор именно избирателей этого округа, а не каких-то других факторов", - подчеркнул Магера.

Напомним, довыборы в парламент в пяти округах состоятся 15 декабря.

Наши блоги