УкрРус

Симоненко убежден, что власть боится референдума о вступлении в ТС

Читати українською
  • Симоненко убежден, что власть боится референдума о вступлении в ТС
    zn.ua

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что власть испугалась возможности проведения референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу, который предложила КПУ. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"То решение суда (которым коммунистам запрещалось проводить собрание граждан. - Ред.) говорит только о том, что власть испугалась, и использует так называемую оппозицию для того, чтобы действовать руками оппозиции. Власть реально испугалась, что может быть проведен этот референдум. Потому за этим референдум стоит другое - мы возвращаем народу право на выбор", - цитирует политика Газета.ua.

Однако, говоря о самом законе о референдуме, Симоненко сказал: "Это очень плохой закон. Он не дает реализовать народа свое право. Однако и этот шанс надо использовать".

Напомним, 8 сентября Коммунистическая партия Украины, несмотря на судебный запрет, все же провела собрание по инициированию всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Около трех тысяч человек собрались на стадионе "Спартак" в Киеве, чтобы обсудить эту инициативу.

Наши блоги