УкрРус

Летчицу Савченко звали в список почти все партии

  • Летчицу Савченко звали в список почти все партии
    IT журнал

Украинской летчице Надежде Савченко поступали предложения баллотироваться в Верховную Раду почти от всех политических сил. Об этом "Обозревателю" рассказала сестра Надежды – Вера Савченко.

"Именно я встречалась со всеми лидерами политических сил, которые выступили с предложениями пойти по их спискам. Разве что с КПУ и ПР я не встречалась", - сказала Вера.

Читайте:Сенцов и Савченко есть в списках по обмену пленными

Предложений было много, но остановиться решили на предложении Юлии Тимошенко.

"Первая причина – после выборов о Наде все забудут. У Порошенко и так все нормально – получится освободить – получится, не получится, так и будет. Тимошенко – это тот калибр, который подойдет. Она известна в Европе, у нее там друзья. Она знает мобильные телефоны Меркель и других. И еще. Она не ссорилась с Путиным. То есть Тимошенко нужна Наде, Надя нужна Тимошенко", - отметила сестра Надежды.

Кроме этого, есть еще две причины такого выбора.

"По нашей информации, сейчас в МВД заходят люди Медведчука. Сейчас добровольческие батальоны подчиняются МВД. История показывает, что тех, кто помогает делать революцию, потом уничтожают. Мы сейчас видим, что происходит в АТО, взять хотя бы иловайский котел. Когда люди Медведчука зайдут, все личные дела добровольцев будут у Путина. Поэтому мы решили сделать ход конем – мы идем в политику", - подчеркнула Савченко.

Читайте:Жалобу украинской летчицы Савченко на назначение психэкспертизы рассмотрят в конце сентября

"Есть еще одна причина – Надя когда-то в отрочестве симпатизировала Тимошенко. Я – не особо, но здесь я делала выбор за сестру. Я цепляюсь за любой шанс. Я тоже иду в Раду по мажиротарному списку. Буду там за всем наблюдать, чтобы Надю не использовали и не сказали потом: "Батя, я стараюсь", - отметила Вера.

Когда же Надежду освободят, то она, по словам сестры, вольна будет принимать любое решение – оставаться в этой партии или перейти в другую.

Читайте:Порошенко требует от России немедленно отпустить Савченко и Сенцова

Как ранее сообщалось, 14 сентября ВО "Батьківщина" на съезде огласила партийный список кандидатов в депутаты Верховной Рады. Украинская летчица Надежда Савченко, пребывающая уже несколько месяцев в СИЗО Воронежа идет в списке под номером один.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко была захвачена в плен террористами еще в июне 2014 года. Через некоторое время ее обнаружили в СИЗО Воронежа. Савченко инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как это убийство произошло.

Наши блоги