УкрРус

Украинский МИД разочарован "предвзятыми высказываниями" России

Читати українською
  • Украинский МИД разочарован "предвзятыми высказываниями" России

В МИД Украины разочарованы некомпетентными оценками российских представителей о состоянии и перспективах развития отношений между Украиной и Россией, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ведомства, в контексте последних предвзятых высказываний представителя МИД РФ, 19 сентября с.г. в МИД Украины был вызван советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине и высказан устный демарш.

Российской стороной было отмечено, что высказывания рядового сотрудника внешнеполитического ведомства РФ не имеют официального характера и подтверждено, что он вышел за рамки своих полномочий и "дипломатического языка". "В МИД Украины ожидают надлежащую реакцию руководства внешнеполитического ведомства России на такие высказывания", - говорят в министерстве.

"Рассчитываем также на такую оценку планируемого подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, а также развития равноправных отношений и взаимовыгодного сотрудничества МС / ЕЭП, соответствующей духу стратегического партнерства между нашими странами. В Украине не противопоставляют сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом", - резюмировал МИД Украины.

Напомним, сегодня, 19 сентября, начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов назвал "иждивенчеством" желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза.

Наши блоги