УкрРус

Ермолаев: украинская власть должна предложить сценарий решения крымского вопроса

Читати українською
  • Ермолаев: украинская власть должна предложить сценарий решения крымского вопроса
    dyvys.info

Украинская власть должна как можно быстрее предложить внятный сценарий решения крымского вопроса независимо от результатов референдума.

Одним из аспектов этого сценария должна стать новая внутренняя национальная политика, которая будет объединять всю страну. Об этом заявил директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев сказал в эфире "5-го канала".

Ермолаев считает, что главная задача новой власти - свой внятный сценарий решения крымского вопроса.

"Задача новой украинской власти — предложить свой внятный сценарий решения крымского вопроса в экономической, демографической и культурной сферах, независимо от этого референдума. Такой сигнал до сих пор не поступил", — подчеркнул директор Института "Новая Украина".

По мнению Ермолаева, события в Крыму и в восточных регионах страны свидетельствуют о том, что власть должна научиться по-другому строить внутреннюю национальную политику, которая будет не отталкивать, а объединять.

Он подчеркнул, что власть также должна сформировать более равновесное политическое поле в Украине.

"Убежден, что если у наших политиков в парламенте хватит мужества в ближайшие несколько дней принять решение о новом политическом договоре, уже без Януковича, который обеспечит обновленный состав Правительства, более взвешенные отношения между региональными властями и Киевом, и который будет сигналом и международным партнерам на востоке и на западе, что в Украине наступает политическое равновесие — с этого момента это новый уровень взаимоотношений со всеми сторонами", — сказал Ермолаев.

По его словами, ситуация с Крымом стала частью большого кризиса: под вопросом оказалась эффективность ОБСЕ, действенность решений ООН.

"Сейчас у нас есть повод и основания, как у одного из учредителей ОБСЕ, предложить свое видение нового договора ОБСЕ", — уверен директор ИСИ "Новая Украина".

Он отметил, что по каждому из этих аспектов нужен не только серьезный разговор, но и проекты решений.

"Мы с командой Института стратегических исследований "Новая Украина" готовы будем работать в этих направлениях. И это не только тема эфиров, это тема проектов решений", — резюмировал Ермолаев.

Наши блоги