УкрРус

В Киеве пройдет Форум Евромайданов Украины

Читати українською
  • В Киеве пройдет Форум Евромайданов Украины
    Зеркало Недели

В субботу, 1 февраля, в Киеве пройдет внеочередной Форум Евромайданов Украины. Необходимость его проведения обусловлена острой политической и экономической ситуацией в Украине, подчеркивают организаторов.

"Взрыв активности евромайданов в областях Украины обеспечил перелом в противостоянии народа и узурпаторов власти. Это стало началом быстрого конца режима. Но залогом территориальной целостности государства является развитие майданного протеста по всей Украине. Кроме того майданы стали точками кристаллизации организованного гражданского общества", - сообщили организаторы NewsRu.ua.

Гражданское общество должно стать опорой нового государственного строя, считают организаторы.

Кроме делегатов от Евромайданов на мероприятие приглашены наблюдатели и гости от политических партий и общественно-политических организаций.

13 января первый всеукраинский форум Евромайданов поддержал требования отставки правительства и президента Украины, досрочных выборов в Верховную Раду Украины, прекращения преследований участников протестов, освобождения политзаключенных, эффективного расследования всех случаев насилия, превышения власти и злоупотребления ею, привлечения виновных к ответственности и обеспечения компенсации жертвам насилия.

Читайте:В Мюнхене стартовала трехдневная акция в поддержку Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Евромайдан обнародовал новый список пропавших активистов

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги