УкрРус

Бригинец не пойдет в альтернативный Кабмин

Читати українською
  • Бригинец не пойдет в альтернативный Кабмин
    Херсонская Правда

Народный депутат Александр Бригинец не собирается принимать участие в работе альтернативного Кабмина. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

В недавнем радиоэфире Бригинец говорил о необходимости создания оппозицией альтернативного Кабмина. По словам депутата, он понимает специфику работы Кабмина и знает, что нужно предпринимать для реальных перемен. Тем не менее, Бригинец воздержится от участия в его работе.

По мнению политика, наиболее оптимальной кандидатурой на пост министра внутренних дел будет Андрей Парубий с его актуальным опытом. Также Бригинец не исключает вероятность назначения кандидатур Москаля и Яремы.

Бригинец считает, что пока будет формироваться альтернативный Кабмин, и будут прорабатываться его программы, нужно вернуться к незаконно отмененной Конституции 2004 года. После того, как она снова вступит в действие, альтернативный КМУ должен автоматически стать главным Кабмином Украины.

Как сообщал "Обозреватель", после отставки Азарова в Украине назрела необходимость создания нового правительства. Ранее Янукович поручил Кабмину продолжать выполнять свои полномочия до начала работы нового правительства. Исполняющим обязанности премьер-министра был назначен Сергей Арбузов.

Наши блоги