УкрРус

Российские войска сделали Донецкий христианский университет своей военной базой: опубликованы фото

Читати українською
  • Российские войска сделали Донецкий христианский университет своей военной базой: опубликованы фото | фото 1
    1/14
    © InformNapalm

В ходе проведения OSINT-разведки вычислена очередная база оккупационных войск России на территории Донецкого христианского университета.

Об этом говорится в материале международногое волонтерского сообщества InformNapalm.

Как отмечается в статье, Донецкий христианский университет, который был захвачен оккупантами летом 2014 года, — это российская военная база с видео наблюдением по периметру всей территории и с огневыми позициями вокруг базы, на случай наступления на них вооруженных сил Украины.

Также на этой базе размещается якобы "элитное подразделение армии ДНР", а именно какая-то "2-я штурмовая рота ОБСН Республиканской Гвардии ДНР" российско-террористических войск России, отмечают авторы материала.

Размещенные на территории университета группы боевиков и российских военных активно меняют тактические знаки российско-террористическими войсками на Донбассе, где отчетливо видно как ТЗ "5 в ромбе" заменен на ТЗ "55 в треугольнике".

На некоторых фотографиях видно, что по периметру территории установлено видео наблюдение и огневые позициями вокруг базы:

Также российские военные разместили в сети немного "веселых фото" из помещений бывшего христианского университета, теперь это казармы для российско-террористических войск.

Основной массив фото из университета в сеть выложили российские военные из Казани.

Также в ходе расследования было вычислено, что более тяжелую военную технику данное "элитное" подразделение скрывает от ОБСЕ в промзоне в 1,5км от их базы.

Фото военной техники российско-террористических войск на Заводе по производству сборных железобетонных изделий, это только снаружи.

Если внимательно присмотреться, то на одном из танков виден один из первых тактических знаков "многоугольник с римской цифрой "VII"", которыми Россия метила технику переброшенную на Донбасс, рядом танк с ТЗ "26 в ромбе". Вдалеке виден бензовоз с закрашенным зеленой краской предыдущий ТЗ и поверх нанесен ТЗ "Ромб", а рядом бензовоз с еще какай-то непонятной нумерацией "10286ЕВ".

Напомним, ранее были опубликованы новые доказательства присутствия российских войск на Луганщине.

Наши блоги