УкрРус

Взгляд изнутри: эксперт рассказал, почему бойцы АТО не пойдут с оружием на Киев

  • Максим Бутченко в студии ОБОЗ-ТВ
    Максим Бутченко в студии ОБОЗ-ТВ

У бойцов, находящихся на передовой линии в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, боевой дух не падает, и они готовы с прежним рвением защищать свою страну.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал журналист Максим Бутченко, недавно побывавший в зоне АТО.

По словам журналиста, ему удалось пообщаться с военным, который проходит службу возле населенного пункта Пески Донецкой области. По мнению Бутченко, сейчас у бойцов на передовой настроение значительно лучше, чем у тех, кто находится на гражданке.

Читайте: Фашик Донецкий: Третий Майдан будет в Донецке

"Во-первых, нет активных боевых действий: война ощущается, перестрелки постоянно происходят с одной и другой стороны, но, скорее, для поддержания боевого духа. Во-вторых, у бойцов повысилась заработная плата, люди получают от 8 тысяч до 11 тысяч гривен", - сказал журналист.

Бутченко подчеркнул, что такая высокая зарплата - значимое подспорье, улучшающее эмоциональное состояние солдат. Хотя без эксцессов не обходится, как в любой армии.

"Есть какие-то эксцессы, и без них не обойтись, это все-таки война: кто-то выпил, кто-то борется с пьянством. Люди находятся на передовой, и мало чем занимаются. Но несмотря на это, общее состояние дел я назвал бы нормальным. Нет упаднических настроений: вот мы все бросим и идем на Киев - такого нет", - подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее активисты заявили, что ситуация на Донбассе обостряется, и волонтеры придумали, как оперативно помочь бойцам АТО.

Наши блоги