УкрРус

Скрепы не помогли: ЕС оставил Россию в "черном списке" на полгода – СМИ

Читати українською
  • Санкции против России
    Санкции против России
    ZN,UA

Европейский союз оставил в силе до 15 марта 2016 года срок действия санкционного списка, в который были включены физические и юридические лица из РФ и подконтрольные режиму российского президента Владимира Путина его ставленники на оккупированной части Донбасса.

Об этом 2 сентября в Брюсселе заявил европейский дипломатический источник сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

Отметим, что в новости о продлении действия ограничительных мер российское государственное СМИ разместило фото "руки Обамы", которое сделал Пит Соуза — главный фотограф президента США Барака Обамы.

Напомним, ранее 2 сентября США ввели санкции против пяти российских оборонных компаний, которых Вашингтон подозревает в деятельности, идущей вразрез с законом Соединенных Штатов о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Отметим, литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс заявил, что Европейский парламент рассматривает возможность введения против России санкционного списка Сенцова-Савченко, который может быть таким же болезненным для Кремля, как и список Мганитского.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что момент для снятия санкций с России пока не настал.

Наши блоги