УкрРус

Турчинов и Яценюк рассказали о плане победы над властью, разработанном у Тимошенко

Читати українською
  • Турчинов и Яценюк рассказали о плане победы над властью, разработанном у Тимошенко
    Телеграф

Первый замглавы ВО "Батьківщина" Александр Турчинов рассказал, что вчера, во время встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко, в течение четырех часов был разработан план победы над властью.

Об этом сообщается на странице "Батьківщина" в Twitter.

"Четыре часа общались с Тимошенко. Мы вышли на общий план, реализация которого приведет к победе над режимом. Харьковские руководители препятствовали нам общаться с журналистами. Зато встреча с Тимошенко состоялась", - сказал Турчинов.

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция требует следующей пленарной неделе поставить на голосование в Раде вопроса о возобновлении действия Конституции 2004 года, сообщает пресс-служба политсилы.

Яценюк подчеркнул, что во время вчерашней встречи с Юлией Тимошенко обсуждался ряд вопросов, первый из которых касается восстановления конституционного порядка в стране.

"Позиция Юлии Владимировны заключается в том, что эта власть никогда не согласится на то, чтобы восстановить баланс властей в стране и конституционный строй", - сказал Яценюк.

"Парламент должен сказать свое слово, и каждый депутат должен своим голосованием реально показать, готовы народные депутаты выполнять волю украинского народа и восстановить в Украине конституционный строй, а именно - Конституции 2004 года", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что Тимошенко "выразила поддержку борьбе, обратилась к Майдану, обратилась ко всем оппозиционным фракций и партий с тем, что только вместе мы способны победить и только вместе мы способны реализовать то, на что надеются сегодня миллионы украинцев".

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля главу фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка и первого замглавы ВО "Батьківщина" Александра Турчинова неизвестные облили зеленкой в холле ЦКБ №5 в Харькове. Зеленкой на политиков плеснули в тот момент, когда они выходили из больницы после посещения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Наши блоги