УкрРус

На Полтавщине в течение часа гаишники задержали две машины с оружием

  • На Полтавщине в течение часа гаишники задержали две машины с оружием | фото 1
    1/3
    © mvs.gov.ua

В автомобилях среди личных вещей водителей были изъяты 70 патронов калибра 5.45 к автомату АК-74, два штык-ножа, граната РГД, и 15 штук светошумовых ракет, сообщает пресс-служба ГАИ МВД Украины.

Вчера, во время несения службы на посту ГАИ "Чутово" правоохранители остановили автомобиль "Ауди-100", под управлением 42-летнего жителя другой области.

Вместе с водителем в салоне автомобиля находился 30-летний пассажир житель Полтавской области, который перевозил в личных вещах 70 штук патронов калибра 5.45 к АК-74. Происхождение багажа пассажир объяснить не смог.

Через 30 минут инспекторы ДПС остановили "ВАЗ-2101" под управлением 55-летнего водителя жителя Киевщины.

Во время проверки документов и осмотра транспортного средства правоохранители выяснили, что в салоне авто находился 48-летний житель другой области, который в личных вещах перевозил два штык-ножа, гранату РГД, и 15 штук светошумовых ракет.

На место происшествия немедленно была вызвана следственно-оперативная группа Чутовского райотдела милиции, которой были переданы автомобили с грузом, водители и пассажиры для проведения дальнейшей проверки.

Как сообщал "Обозреватель", с начала антитеррористической операции в Украине участились случаи незаконной перевозки оружия и боеприпасов, в том числе из зоны АТО. Иногда оружием с Донбасса торгуют волонтеры. Опасные предметы перевозят в другие регионы также и сами военнослужащие.

Наши блоги