УкрРус

За что боролись... Активист "Правого сектора" издевался над прокурором

Читати українською
  • За что боролись... Активист "Правого сектора" издевался над прокурором
    Скриншот

Руководитель "Правого сектора" по западным областям Александр Музычко (Сашко Билый) наведался в одну из районных прокуратур Ривненской области и применил силу к одному из прокуроров. Соответствующее видео появилось в интернете 27 февраля.

На видео видно, как Музычко заставляет прокурора отчитаться, где находится его руководство. В разговоре член "Правого сектора" использует ненормативную лексису. Во время "беседы" радикал также неоднократно хватает прокурора за галстук и тянет к себе.

Читайте: Ярош подумывает оформить "Правый сектор" как политическую партию

Инцидент произошел после того, как местные жители пожаловались активисту на бездействие прокурора, который якобы не торопится подписывать бумаги для ареста человека, задушившего их односельчанку.

Ранее Александр Музычко появился на заседании обладминистрации Ривне с автоматом. Он приказал депутатам скинуться на квартиры родственникам погибших на Майдане. В случае отказа радикал пригрозил нардепам оставить без жилья их самих.

Читайте: "Правый сектор" предлагает на пост омбудсмена сотника с Майдана

Александр Музычко давно известен российским спецслужбам. Как сообщает LifeNews, в 1990-х годах он воевал в Чечне на стороне Джохара Дудаева против федеральных войск России. По некоторым данным, Джохар Дудаев лично наградил Музычко за воинские заслуги орденом "Герой нации". На совещании облсовета ранее мужчина хвастался тем, что лично подбил три танка и убивал российских морпехов.

Место:
Наши блоги