УкрРус

Киевское кафе против банка: "рейдерский" захват или бизнес-конфликт?

  • "Рейдерские" захваты никак не выйдут из моды в Украине
    "Рейдерские" захваты никак не выйдут из моды в Украине
    rotfront.su

В Подольском районе Киева разгорелся скандал вокруг кафе-бара "Караоке Хауз". По словам адвоката заведения, их незаконно пытается выжить собственник помещения - банк "Украинский капитал". Чтобы разобраться, что произошло на самом деле, "Обозреватель" опросил всех возможных участников конфликта.

В кафе говорят, что 14 декабря помещение заблокировали молодые люди. "В 15:00 был осуществлен "рейдерский" захват кафе-бара "Караоке Хауз" под "крышеванием" милиции. Молодые люди, представившиеся бойцами "Азова", на самом деле обычные коллекторы получившие добро от банка и милиционеров, ворвались в заведение, выгнали, а кого и вынесли, работников кафе на улицу, заперлись внутри", - сообщалось на странице кафе в Facebook.

SOS! Прошу максимальный репост!14 декабря в 15-00 был осуществлен рейдерский захват кафе-бара "Караоке Хаус" под крышев...

Опубліковано Кафе-бар "Караоке Хауз" 15 грудня 2015 р.

"То что мы увидели просто привело нас в ужас. Двери выбиты даже те, на которых замков не было, в кухне просто кошмар... Мусор вперемешку с продуктами, алкоголь просто почти весь исчез-испарился... Украден видеорегистратор, деньги, сломана пожарная и охранная сигнализация... Милиция, приехавшая на вызов, делала вид, что ничего не произошло", - добавили представители заведения.

Сегодня 15.12.2015 г., вместе с нашей охраной приехали и зашли в помещение, которое , согласно действующему договору оре...

Опубліковано Кафе-бар "Караоке Хауз" 15 грудня 2015 р.

Однако в пресс-службе "Азова" не подтвердили факт участия их бойцов в инциденте. "Азовцы находятся на своих базах, но в подразделении не прочь побеседовать с людьми, выдающими себя за "Азов", - рассказали в пресс-службе полка.

В Подольском районном управлении полиции нам сообщили, что за фактом событий подано два заявления: собственника помещения - банка "Украинский капитал" и арендатора - кафе-бара "Караоке Хауз". На данный момент идет предварительное следствие.

В кафе утверждают, что ко всем враждебным действиями причастно именно финучреждение. "Всем этим самоуправством занимается банк "Украинский капитал". Сейчас у нас идут переговоры с ними", - заявила Лариса Меркулова, адвокат "Караоке Хауз".

"Обозреватель" обратился в банк за коментарием, но пока что никакой информации "Украинский капитал" не предоставил.

Как ранее писал "Обозреватель", "орлы Авакова" устроили маски-шоу в киевском клубе.

Наши блоги