УкрРус

Когда нацией овладевают проходимцы

  • Когда нацией овладевают проходимцы

В "Воскресном вечере", засучив рукава, то ли спасали, то ли насиловали Украину

Гражданская война ведется не только с помощью боеприпасов, доложил Владимир Соловьев, доносы, борьба компроматов и прочая мерзость. И ведущий представил дорогого гостя – Олеся Бузину.

Россия протрезвела, а Украина нет

Ему было предложено остановить братоубийственную войну, и Бузина объяснил, что в Киеве все нормально, работают кафе и магазины, Кличко выгоняет народец с Майдана. Люди, правда, встревожены, их иногда призывают в армию. Друзья оказываются по разные стороны баррикад, но сам Бузина никого не осуждает и не берет в руки оружие. Писатель не может убивать. Война – это не выход, и Бузина масло в огонь не подливает.

Но фугасы залетают в Россию, напомнил Соловьев… Мощная пропаганда, объяснила нарисованную Бузиной картинку заведующая безопасностью и противодействием коррупции в Думе Ирина Яровая. Киевская власть окончательно запуталась и провоцирует Россию на активные военные действия. Яровая не могла не упомянуть последовательного Путина, который реализует мощнейшую дипломатическую гуманитарную миссию и расширяет горизонты правды, чем сорвала аплодисменты.

Депутат Максим Григорьев, только из Краснодара, понес ахинею про цыган, бегущих от смерти в Россию, и Раду, которая не пускает туда детей – пусть гибнут под огнем... Другой депутат Александр Сидякин перешел на главного врага и бенефициара – США. Он оценил их долг в рублях, и Соловьеву это очень понравилось. Оказалось, что Россия не заинтересована в конфликте в Новороссии, а Порошенко принимает решения из-под американского кнута.

Соловьев сообщил, что спать не может, видя, как гибнет братский народ, а Порошенко обещает убивать по сотне ополченцев за одного погибшего солдата. Ведущий признал, что у украинцев есть свой мозг, на что Сидякин снова покатил бочку на Штаты. Даже Бузина погрустнел.

Писателю, председателю "Великого отечества" Николаю Старикову захотелось получить международный мандат на действия, а если откажутся дать таковой, то уж точно можно действовать. И гость запузырил идею про созыв конференции друзей Украины. Даже Яровая дрогнула. Она принялась перечислять безобразные действия Запада, не признающего аннексию Крыма – это же черт знает что! Задача России не бить в морду, как в кулачном бою, а заполучить союзников.

Вот-вот, Люксембург уже "скушал" Крым в составе России, напомнил Сидякин. Аналитику Ростиславу Ищенко не понравился стиль болтовни: продолжите – следующее обсуждение пройдет в Улан-Баторе, ведь в Штатах живут не только идиоты. А он все уже предсказал, в частности, бомбежки Ростова. Ростов еще не бомбят, но российский Донецк уже. Украинцы продолжат убивать.

Соловьев призвал припомнить генерала Лебедя и отвечать залпом на залп. Яровая напомнила, что в России есть верховный главнокомандующий, а он мыслит и принимает верные решения... Ищенко же хотелось наносить ответный удар, а Сидякин противился. Политолог Сергей Михеев призвал не ждать от НАТО доброй воли – недруги добились того, что русские стали убивать русских. А с украинской стороны – сплошь обманутые. Россия протрезвела, а Украина нет. Для Америки же все мы – люди второго сорта.

Яровая напомнила про предательство элит, и Соловьеву это пришлось по душе. У Карена же Шахназарова ситуация уже вызывала содрогание – полный сюрреализм, и он назвал войну гражданской. А гражданские войны – весьма жестокие и свирепые – почитайте Алексея Толстого и Шолохова. Враги воспринимаются как предатели. И Россия должна защищать родственников, иначе враги дойдут до Ростова.

Задницу выдают за лицо

Соловьев рассказал, как россиян пытаются обмануть и в отношении Одессы, и насчет событий на юго-востоке. Он даже американцев приглашал на программу, но они не пришли. Стариков предложил фиксировать гуманитарную катастрофу и пообещал, что война охватит всю Украину и люди побегут в Европу...

Мрачный Бузина взялся рассказать, как все будет дальше. Беженцы отправятся не в Европу, а в Россию. Ставка на силу будет делаться, пока она не исчерпается. На востоке более десятка сбитых вертолетов – осталось еще 15. Самолеты "вылетывают" свой срок. Патроны не безграничны. Россия не будет вводить войска... Бузина признался, что он не дурак, и блицкрига на востоке не получилось. С холодами начнется торможение.

Соловьев попытался объяснить, что на стороне "антифашистов" воюют представители чуть ли не всей Европы и даже западной Украины. Яровая поглядела с другой стороны: там воюют олигархи и педофилы – это что, лицо украинского народа? А приказы отдает преступная власть. Вот миролюбивая часть украинского народа и должна предъявить ей счет.

Бузина рассказал, как призывает к завершению войны, но остается спокойным – настоящий мужик! Яровая удивилась, почему народ не скажет: нам такая Рада не нужна? Порошенко лишь обещает, но ни черта не выполняет. Народ же Донбасса – источник власти...

Сидякин без околичностей перешел на вражеские Штаты (кто про что, а вшивый все про баню) – они заинтересованы, чтобы конфликт не утихал. Уже самолеты поставляют из Канады, вставил писатель. Ляшко – это национальная трагедия, потянул одеяло в другую сторону Михеев. Задницу выдают за лицо.

Ищенко предположил, что войну закончат к осени или к зиме, и признался, что ему плевать, какие планы у Порошенко и как выглядит Ляшко. Каратели наступают, но ополченцы способны их уничтожить, и каждый старается выиграть время, которое сжимается... Яровая припомнила женщин и детей, которые бегут в Россию, а на Западе согласны с подобным геноцидом, и это чудовищно... Бред уже стал перехлестывать через край.

Григорьев предположил возможность переворота в Киеве – с востока придут с танками. Жители Галиции видят войну с Россией и мечтают добраться до Москвы, пояснил Ищенко.

Почему продолжают работать фабрики Порошенко в России? – воскликнул Михеев. Потому что в Украине до черта российского капитала, пояснил Бузина и пригрозил повторением Афганистана. Он поведал о падении гривни и росте цен, а России за Украиной надо было следить с 1991 года и шевелить мозгами, когда Ельцин бухал с Кучмой.

Гражданская война никогда не оканчивается вничью, доложил мудрец Шахназаров. Выигрыш зачастую оказывается разделением, подкинул Соловьев. Шахназаров же предположил: а что если юго-восток проиграет? Тогда Украина полезет в НАТО, а это значит, что Россия окажется задвинутой в Азию.

Негоже будить русского медведя

Фраза "Украина – це Европа" обидна для Украины, заявил Соловьев, и Бузина с ним согласился. Раньше жить в Украине было прекрасно, вздохнул он и описал прежний рай под украинским солнцем. Он признался, что у него нет комплекса неполноценности – ему достаточно видеть украинскую ночь. Но плохое управление погубило то, что дала природа. Кучма пришел к власти с программой Лукашенко, но сделал все наоборот.

Да власть высасывала кровь из людей, заявила Яровая. Ведь нынче украинцы – сплошь наркоманы. Не было благоденствия. А Донбасс на своем горбу вытаскивал экономику страны. Украина – очаг болезни.

Бузина заявил, что свою родину надо любить в любом случае, а Григорьев рассказал, как украинцы мечтали быть под властью Гитлера, а теперь – Белого дома... Украина – это часть русского мира, поправил его Стариков. Украина – это у нас. И писатель со своей стороны принялся разоблачать Штаты.

Бузину же волновал уровень жизни в Украине: скоро там не смогут покупать российские книги, туда не смогут приезжать российские звезды. Михеев решил, что слова Бузины (с ударением на "и" - писатель не поправил) могут лечь в основу украинской национальной идеи.

Для трупов рецептов нет, заявил Ищенко, государство уже ликвидировано. Глубокая мысль, оценил ведущий. Яровая напомнила о трех способах урегулирования конфликта: дипломатия, суд и война. Россия будет использовать первые два.

Нации, как и женщине, не прощаются минуты слабости, когда ею может овладеть любой проходимец, не побоявшись аллюзий в отношении России, процитировал Маркса Шахназаров и предположил, что украинский народ очнется благодаря таким, как Бузина. Тот припомнил, как, подобно Шахназарову, служил в советской армии и принимал присягу, и пообещал делать все возможное, чтобы война прекратилась... Соловьев стоял на своем – на точечных ударах, ибо негоже будить русского медведя…

Во второй части программы Украину вроде бы оставили в покое и занялись животрепещущими думскими проблемами, итогами весенней сессии, в частности, запретом мата. Но гостей периодически сносило с русского пути: Зюганов призывал представить ужас, когда на границе Украины с Россией выстроятся бандеровцы, Миронов требовал превентивного удара, а Жириновский предлагал свой ход: ночью диверсанты в украинской форме должны всех уничтожить!..

Наши блоги